Crostata alla crema di ricotta

Crostata alla crema di ricotta

La crostata alla crema di ricotta è un dolce gustoso e ricco. Ti consiglio di prepararla durante le feste o magari di portarla se sei invitata a cena da amici. Farai un figurone!! Provala e buon appetito.

Passo 1

Mescola la farina con due tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, poca buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito

Passo 2

Lavora i componenti sino ad avere una pasta liscia e morbida

Passo 3

Con 3/4 della pasta fodera una tortiera unta di burro e infarinata

Passo 4

Passa al setaccio la ricotta, fai cadere la purea in una terrina e lavorala con il cucchiaio di legno

Passo 5

Aggiungi lo zucchero rimanente, la zucca e il cioccolato tagliuzzati, gli albumi delle uova montati a neve

Passo 6

Versa il composto nella tortiera e copri con la pasta rimasta

Passo 7

Spennella la superficie con tuorlo d'uovo battuto, metti la crostata in forno già caldo, cuoci per 25 minuti

Passo 8

Prima di servire la crostata con la ricotta, lascia raffreddare

Ingredienti per 8 persone


300 gr Farina 00

200 gr Burro

4 Uova

500 gr Ricotta

300 gr Zucchero

100 gr Zucca candita

100 gr Cioccolato fondente

q.b. Limone

q.b. Sale

Scarica Gratis l'App Ricetta del Giorno!

Con Ricetta del Giorno riceverai quotidianamente una nuova Ricetta sul tuo iPhone o iPod Touch. Grazie alle Notifiche Push, riceverai gratuitamente l'avviso di una nuova ricetta pubblicata.

Le ricette dei giorni precedenti

Insalatona nel pane    Anguriata    Quinoa con verdure     Carote speziate    Torta di fragole    Carpaccio di spada affumicato con insalata di mele e rucola    Capesante gratinate    Torta di spinaci, bietole e ricotta    Pipe con crema di piselli e carote    Crocchette di ricotta patate e parmigiano    Sorbetto limone e vodka    Pasta fredda    Insalata di riso con prosciutto e melone    Granita al caffè con panna    Linguine alla carbonara di verdure    Tortino saporito ai porri    Uova ripiene    Cannelloni ricotta e spinaci    Frittata di verdure al forno    Maccheroni allo zafferano    Plumcake di mais all'arancia    Capesante con salsa di panna    Uova in salsa verde    Insalata leggera dell'orto in agrodolce    Crema di ricotta al miele e rum    Sogliole all'arancia    Tagliatelle con zucchine e aceto balsamico    Insalata di farro con uova e mozzarella    Verdure gratinate al forno con panna    Linguine zucchine e vongole    Sedanini con rucola e ricotta dura    Cozze allo zafferano    Cocktail di gamberetti    Involtini di bresaola e mascarpone    Penne con ricotta, olive e pomodorini    Fusilli di farro asparagi e mascarpone    Mini spiedini di manzo e prugne profumate all'alloro    Scamorzine avvolte nello speck alla griglia    Risotto con salmone affumicato, limone e rucola    Dolce alle mandorle    Torta fredda allo yogurt    Cardi gratinati    Quiche con scarola e dadi di cotto    Polpette di pollo glassate con salsa di soia e sesamo    Pennette radicchio, speck croccante e crema di noci    Involtini di zucchine grigliate caprino e menta    Insalata di ceci e mazzancolle    Gnocchi di zucca con salvia e luganega    Torta di patate e prosciutto    Asparagi alla milanese    Purè di cavolfiore    Cous cous alle verdure    Risotto al polpo    Risotto alla verza croccante     Fettuccine agli asparagi, fiori di nasturzio e funghi    Cannolo siciliano    Castrato al tartufo    Caserecce con pesto, melanzane e ricotta salata    Farfalle con burro alle erbe    Carpaccio alla cipriani    Bombette pugliesi    Pasta pesce spada e menta    Tagliatelle con scampi e verdure    Nidi di spaghetti con gamberi alla griglia    Cioccolatini al fondente con crema di mascarpone    Pollo alle arachidi     Penne ai fiori di zucca    Spaghettini con salsa all'aglio e acciughe    Gamberi al cocco    Calamari alle olive    Tagliatelle salmone e capperi    Capelli d'angelo con capesante marinate    Filetto con porcini e tartufo    Scaloppine al vino bianco e prezzemolo    Ciambella     Riso alle mandorle    Paccheri ai frutti di mare    Carpaccio di pesce spada con salsa verde alla senape    Insalata di riso ai gamberi    Vitello freddo alle spezie    Rigatoni aromatici    Spaghetti di mare al cartoccio    Tagliatelle con gamberi, taccole e salsa di limone    Bucatini con pomodori al forno    Crostata vegan    Gelatine di moscato ai frutti di bosco    Carciofi ripieni    Crocchette di pollo e piselli    Frittata di patate     Risotto radicchio e pancetta    Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy    Pasta alla checca    Seppie e carciofi    Trota salmonata capperi e limone    Capesante al forno con spinacini    Carpaccio con verdure cotte    Zuppa di carciofi e gamberi    Farfalle con carciofi e capesante    Vellutata di finocchi e salmone    Nodini di vitello al limone    Crocchette di verdure    Torta salata con pancetta    Agnello alla menta    La pastiera    Mozzarella impanata     Polpo alla Luciana    Conchiglie con piselli, salmone e cipollotti    Treccia di pane dolce    Zuppa di peperoni e salame piccante    Ovetti al cioccolato    Champignon farciti con robiola e noci    Linguine con calamari    Mezzelune al pomodoro    Agnello alle mandorle    Paccheri ripieni con salsiccia e funghi    Bastoncini di nasello con maionese agliata    Petto d'anatra con pasqualina    Vellutata all'erba cipollina    Carote al burro e latte    Agnello allo zafferano    Pappardelle al ragù d'agnello    Costine di maiale piccanti    Petto di pollo ai fichi    Farfalle ai funghi, spinaci e cipollotti    Caserecce ai pomodori verdi    Risotto mascarpone e pepe rosa    Torta magica     Carpaccio di spada affumicato con insalata di mele e rucola    Fagottini di vitello e chiodi di garofano    Pappardelle ai piselli, peperoni e pecorino    Tagliolini verdi alle canocchie    Torta senza uova    Risotto al tartufo    Coniglio alle olive e finocchietto selvatico    Spaghettini con noci e asparagi    Fusilli salvia e pinoli    Riso speziato al pollo    Pan di ciok vegano    Orecchiette broccoletti e pomodorini    Orecchiette broccoletti e pomodorini    Maltagliati ai fiori di zucchina    Terrina di polpo in gelatina    Gateau di patate     Bocconcini di patate, formaggio e pancetta    Maccheroncini gratinati    Petto di pollo al cocco con julienne di zucchine    Salmone croccante    Torta al cioccolato senza farina    Sformatini di riso in salsa di zucca     tagliatelle saltate con verdura, pollo e funghi    Capesante Saint-Jacques     Filetto di merluzzo al pistacchio    Risotto al topinambur    Fagottini broccoli e ricotta    Insalata di polpo    Tagliatelle verdi agli spinaci con peperone     Pasta al nero di seppia    Conchiglie con lumachine di mare     Tacchino all'arancia con carciofi    Minestra di fagioli e porcini    Fagottini vegetariani allo zabaione salato    Sautè di vongole all'arancia    Tortiglioni con zucchine, pomodori e parmigiano    Linguine al nero di seppia con caviale di trota    Spezzatino di maiale con carciofi    Coniglio alle olive nere, rosmarino e prezzemolo    Spaghetti con aglio, peperoncino e rucola    Tagliolini agli scampi e pinoli    Frittelle di spaghettini e cipollotti    Fusilli del marinaio    Saltimbocca alla romana     Cheesecake al cocco e nutella    Torta di riso porcini e prosciutto    Coniglio al bacon con patate novelle    Cubetti di tacchino profumati alla menta    Penne con gamberoni e curry    Frittata di spaghetti con zucca e mandorle    Torta cocco e pere    Lasagne vegetali    Agnello al forno in salsa di yogurt    Risotto ai funghi porcini    Penne integrali verza e provolone    Involtini di tacchino ripieni con funghi Champignon    Tagliata di tonno con pesto di menta    Maccheroncini con culatello e crema di parmigiano    Pappardelle al tartufo e crema di mascarpone    Anelli di calamari al forno    Gnocchi con crema di asiago    Formaggio Schiz impanato    Pollo in bianco    Torta di patate dolci    Spaghetti alle vongole veraci    Cannelloni di mare alle mandorle    Scaloppine al mapo    Cavatelli con bottarga e pomodorini    Crocchette di salmone e patate     Fettuccine Alfredo    Trancio di salmone con pomodori e timo    Gnocchi porro e gamberi    Filetto al pepe verde    Cavatelli pancetta e zucca    Involtini di melanzane alla mediterranea    Bocconcini di pollo al cocco    Involtini di vitello con prosciutto e formaggio    Fusilli bucati alla crema di radicchio    Fettuccine carciofi e code di gambero    Girelle al prosciutto cotto e rucola    Insalata capricciosa    Muffin all'arancia    Pesto di pistacchi e gamberi    Pesce spada al vino bianco e pomodorini    Torta di salmone    Praline al mascarpone    Capesante gratinate    Vellutata di lenticchie con cotechino croccante    Rigatoni ai porcini e ai frutti di bosco     Crostini cozze e pomodorini    Datteri ripieni di mascarpone e noci    Cozze in salsa di zafferano    Linguine ai fasolari    Limoni ripieni di crema al tonno    Spiedini di polpette al rosmarino    Primo piatto natalizio: Lasagne alla ricotta    Cocktail di gamberetti    Croccante alle mandorle    Pasta e patate con provola     Insolita carbonara    Torta di cipolle    Straccetti di manzo al coriandolo    Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella    Gnocchi di ricotta ai tre profumi    Insalata di arance     Tasche di pollo ripiene di gamberetti    Filetto al pepe rosa    Fettuccine al tartufo    Ditalini cozze e fagioli    Mousse di castagne    Polpette al baccalà     Bocconcini tacchino e pancetta    Lumaconi alla parmigiana    Fusilli carciofi e caprino    Antipasto natalizio: Crostini con crema di lenticchie al rosmarino    Trofie alle cinque erbe    Filetto di pesce spada al forno    Pollo con pinoli    Risotto zucca, funghi e taleggio    Crepes funghi e zucchine    Tacchino tonnè    Gamberi aglio e peperoncino    Frittelle dolci alla zucca    Gnocchetti con polpa di granchio e gamberetti    Spaghetti noci e ricotta    Pollo in salsa verde    Carpaccio di polpo    Fusilli con speck, porcini e fontina    Pasta con fave e pancetta affumicata    Tonno in crosta di pistacchi    Scaloppine al limone    Rigatoni terra e mare    Pasta cacio e uova    Vellutata di carote alla cannella    Vongole alla pescatora    Petto di pollo all'aceto balsamico    Torta castagne e cioccolato    Risotto affumicato    Linguine con pesto di mandorle    Fiori di peperoni con uova    Flan di grana con funghi    Cannelloni patate e porcini    Cheesecake leggera    Cozze al verde    Vellutata di gamberi    Tagliatelle scure all'astice    Garganelli al ragù bianco    Filetto con porcini e tartufo    Pennette salmone e vodka    La torta degli angeli    Straccetti di vitello    Rigatoni integrali e pesto fresco    Fusilli rossi e verdi    Tonno al vino bianco, olive e mandorle    Saltimbocca    Risotto limone e gamberetti    Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato    Gnocchetti saporiti    Spigola in crosta di noci    Farfalle formaggio e radicchio rosso    Tagliata di manzo con rucola, grana e balsamico    Risotto con i funghi    Pollo alla crema    Pennette tonno e peperoni    Tempura    Stelline in zuppa di verdure e parmigiano    Coniglio alla boscaiola    Lasagne di mare    Burger di merluzzo    Trofie con cernia al profumo di zafferano    Pollo alla birra    Bigoli alle sardine    Involtini di tacchino con patate, ricotta e pancetta    Bucatini delicati    Filetto di platessa al miele e erbe aromatiche    Pennette lisce alle vongole veraci e peperoni rossi    Manzo, fagiolini e mandorle al cartoccio    Frittata cotto e pinoli    Mezze penne dell'orto e del mare    Tagliolini al limone    Paccheri con ragù di astice piselli e rucola    Eliche piccanti    Polpette di pesce    Gnocchi di patate al profumo di mare    Arrosto ripieno di fichi e crudo    Garganelli ai funghi porcini    Carpaccio caldo di pesce spada al pepe    Tagliolini ai moscardini    Medaglioni di vitello e castagne    Pasta funghi e pancetta    Filetti di persico in crosta di pane    Paccheri ripieni al tonno    Arrosto di tacchino con champignon    Pasta mortadella piselli e cipollotti    Filetti di merluzzo ai carciofi    Pasta pesce spada e menta    Braciola di maiale alla birra ed erbe aromatiche    Pasta al forno speck, radicchio e fontina    Ananas gratinato    Girelle di frittata alle zucchine    Crostata alla crema di ricotta    Pasta alla crema di fagioli    Risotto ai fiori di zucca    Ragù alla Bolognese    Muffin salati con piselli e prosciutto    Branzino al forno    Gnocchi di patate    Fagiolini alla pugliese    Pipe con pinoli e zucchine    Pennine alla caprese    Banane flambè    Bocconcini di pollo al forno    Sugo di pomodoro fresco e basilico    Risotto al pesto di zucchine e caprino    Insalata di rucola, pere, grana e noci    Carciofi al gratin    Fagottini di speck e melone    Frullato di frutta    Omelette    Mozzarella ripiena    Baccalà con olive e capperi    Torta di carote    Zucchine ripiene    Crema di ceci    Budino alla vaniglia    Besciamella    Insalata di mare    Spaghetti all'amatrciana    Torta di mele senza uova    Funghi trifolati misti    Carpaccio di manzo con rucola e grana    Bistecca di manzo ai ferri    Pasta ai quattro formaggi    Frittelle di mele    Insalata di fagiolini con pollo croccante al limone    Torta cioccocaffè    Pennette alla vodka